Кожемяка
Не Стучи Дважды
Организатор
[Яндекс.Практикум] Управление командой разработки 2025
- Ссылка на картинку

Кому подойдёт курс:
Действующим руководителям команд разработки. Проработаете свои слабые стороны и поймёте, как действовать в сложных ситуациях
Разработчикам, которые хотят возглавить команду. Освоите инструменты управления и получите навыки, которые помогут стартовать в роли руководителя
Тимлидам тестировщиков, дата‑сайентистов, аналитиков и DevOps‑инженеров. Структурируете знания и освоите новые инструменты, чтобы лучше справляться со своими задачами
Менеджерам IT‑проектов. Поймёте, как найти общий язык с разработчиками и эффективно управлять всеми процессами в коллективе
Курс для вас, если вам знакомы такие ситуации:
Принимаю решения интуитивно, потому что не знаю, как нужно действовать
Не получается сбалансировать свою нагрузку и нагрузку команды
Проще сделать задачу самому, чем кому‑то поручить
Хочу, чтобы в команде была дисциплина, но боюсь испортить отношения с ребятами
Конфликты в команде мешают работе
Не всегда понимаю, чего от меня ждут стейкхолдеры
Опытные разработчики не воспринимают меня всерьёз
Боюсь, если уйдёт опытный разработчик, работа встанет
Не знаю, как мотивировать команду достигать классных результатов
Чему научитесь:
Управлять ресурсами и временем. Делегировать, планировать, находить баланс между написанием кода и работой с людьми
Собирать и развивать команду. Нанимать, адаптировать и мотивировать сотрудников, давать обратную связь, чтобы повышать качество работы
Улучшать процессы и продукт. Ставить выполнение задач на поток, применять Scrum и Kanban, формировать технологическую стратегию
Общаться с командой и заказчиками. Проводить встречи результативно, находить подход ко всем в команде, взаимодействовать с заказчиками, решать конфликты
Программа курса:
Постановка задач и делегирование
Эффективные коммуникации
Личное развитие руководителя
Работа со специалистом один на один
Начало работы с командой и продуктом
Сложности в работе с командой и продуктом
Развитие команды и продукта
Продукт и инфраструктура
Подведение итогов
Действующим руководителям команд разработки. Проработаете свои слабые стороны и поймёте, как действовать в сложных ситуациях
Разработчикам, которые хотят возглавить команду. Освоите инструменты управления и получите навыки, которые помогут стартовать в роли руководителя
Тимлидам тестировщиков, дата‑сайентистов, аналитиков и DevOps‑инженеров. Структурируете знания и освоите новые инструменты, чтобы лучше справляться со своими задачами
Менеджерам IT‑проектов. Поймёте, как найти общий язык с разработчиками и эффективно управлять всеми процессами в коллективе
Курс для вас, если вам знакомы такие ситуации:
Принимаю решения интуитивно, потому что не знаю, как нужно действовать
Не получается сбалансировать свою нагрузку и нагрузку команды
Проще сделать задачу самому, чем кому‑то поручить
Хочу, чтобы в команде была дисциплина, но боюсь испортить отношения с ребятами
Конфликты в команде мешают работе
Не всегда понимаю, чего от меня ждут стейкхолдеры
Опытные разработчики не воспринимают меня всерьёз
Боюсь, если уйдёт опытный разработчик, работа встанет
Не знаю, как мотивировать команду достигать классных результатов
Чему научитесь:
Управлять ресурсами и временем. Делегировать, планировать, находить баланс между написанием кода и работой с людьми
Собирать и развивать команду. Нанимать, адаптировать и мотивировать сотрудников, давать обратную связь, чтобы повышать качество работы
Улучшать процессы и продукт. Ставить выполнение задач на поток, применять Scrum и Kanban, формировать технологическую стратегию
Общаться с командой и заказчиками. Проводить встречи результативно, находить подход ко всем в команде, взаимодействовать с заказчиками, решать конфликты
Программа курса:
Постановка задач и делегирование
Эффективные коммуникации
Личное развитие руководителя
Работа со специалистом один на один
Начало работы с командой и продуктом
Сложности в работе с командой и продуктом
Развитие команды и продукта
Продукт и инфраструктура
Подведение итогов
Показать больше
Зарегистрируйтесь